AZ EN

Рубрикатор

Сайты

Объявления

Платежи

Navigator Business Review
Темы новостей:
Общество
В Гяндже открылась "горячая линия" оказания психологической и правовой помощи детям
показать друзьям
20.12.2015 10:47

Компания Azercell Telecom проводит кампании по информированию общественности для привлечения внимания к проблемам детей, инвестировав в благополучие детей, продолжает социальные проекты в этом направлении и по сей день. 19 декабря, при поддержке компании Azercell и по инициативе молодежной организации «Ümidli Gələcək» начала свою деятельность Гянджинское бюро услуги детской "горячей линии". Основной целью данной услуги, основанной в 2010 году при поддержке Azercell, является оказание социальных услуг, экстренной психологической и правовой помощи, эмоциональной поддержки каждому ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, предоставление ребенку правильного совета, при необходимости его направление в соответствующие реабилитационные центры, а также организации и оказание безотлагательной помощи. Услугами детской "горячей линии" в Азербайджане пользуются дети из государственных детских учреждений, дети, живущие и работающие на улице, подвергшиеся эксплуатации и насилию, столкнувшиеся с психологическими и эмоциональными проблемами, подвергшиеся грубому обращению, дети с ограниченными физическими и умственными способностями, а также дети беженцев и внутренних переселенцев. В то же время, взрослые также могут обратиться в «горячую линию» и получить консультацию по вопросам, связанным с детьми. Неоспоримым преимуществом данной горячей линии является обеспечение анонимности обратившихся детей, что создает возможность для более откровенного разговора с ними. С другой стороны, звонки на детскую "горячую линию" как с городских, так и с номеров сети Azercell, являются бесплатными.

Отделение детской "горячей линии" в Гяндже объединит опытных социальных работников, психологов и юристов. Детям и молодым людям, а также взрослым, обратившимся в связи с проблемами детей из Гянджи и соседних районов, будут оказаны психологические, правовые, социальные и прочие вспомогательные услуги.

В течение четырех лет своего существования на телефоны азербайджанской детской "горячей линии" по различным проблемам поступило более 11 000 заявок от детей, молодых людей и взрослых из многих городов и регионов нашей страны. Количество звонков в службу горячей линии увеличивается ежеквартально. Причиной этому является доверие данной услуге, а также проведенные кампании по повышению информированности в Баку и других городах и регионах.

Также отметим, что с 2010 года азербайджанская детская "горячая линия" является полноправным членом глобальной сети Международные Детские Горячие Линии. Эта сеть включает в себя 178 служб детской горячей линии из 143 стран. Согласно отчету организации Международные детские "горячие линии", ежегодно количество обращений в данные службы увеличивается на 5%.

Другие новости
Перейти на основную версию сайта
© 2008-2019. Баку, Азербайджан. Navigator.az
Контакты | Реклама